Все новости

Applied Materials отказалась поставлять в РФ оборудование для производства памяти MRAM

Причиной отказа стало отнесение оборудования к технологиям двойного назначения, подпавшим под запрет в условиях санкций, заявил Анатолий Чубайс в интервью ИТАР-ТАСС
Архив AP Photo/Jeff Chiu
Описание
Архив
© AP Photo/Jeff Chiu

МОСКВА, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Американская корпорация Applied Materials отказалась поставлять оборудование для завода по производству микросхем MRAM-памяти в Москве, рассказал глава "Роснано" Анатолий Чубайс в интервью ИТАР-ТАСС. Проект строительства завода реализует международный консорциум с участием "Роснано".

"Мы находимся на завершающей стадии строительства крупного предприятия "Крокус наноэлектроника" в технополисе "Москва" (территория бывшего завода "Москвич". - ИТАР-ТАСС) по производству магниторезистивной памяти (MRAM). Часть оборудования должна была поставить американская Applied Materials, но отказалась", - пояснил Чубайс.

Причиной отказа стало отнесение оборудования к технологиям двойного назначения, попавшим под запрет в условиях санкционного режима.

По словам Чубайса, консорциум нашел другого поставщика в КНР. "Это пример, когда мы сумели быстро найти решение и пуск завода не был сорван", - заключил глава "Роснано".