Все новости

"Аэрофлот" планирует сохранить тариф на полеты в Крым

Сейчас слетать из Москвы в Симферополь и обратно можно за 7,5 тыс. рублей

СЕЛИГЕР /Тверская область/, 24 августа. /ИТАР-ТАСС/. Авиакомпания "Аэрофлот" пока планирует сохранить на осенне-зимний период фиксированный тариф 7,5 тыс. рублей на полеты туда-обратно на рейсах Москва-Симферополь. Об этом сообщил журналистам гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев.

"Пока тариф 7500 мы не будем убирать по той причине, что если загрузка "Аэрофлота" будет более 80% - а сейчас под 90 - то нас 7500 на сегодняшний день тоже устраивает", - сказал он.

Савельев отметил, что изначально поставленный фиксированный тариф в эконом-классе крымских рейсов был для авиакомпании на грани рентабельности. "Но сейчас в аэропорту Симферополя стало дешевле обслуживание, появились топливозаправщики, которые дают нам цену лучше на керосин, поставили новые более эффективные для этих рейсов машины", - рассказал гендиректор "Аэрофлота".

"Все зависит от того, какой будет спрос. Крым для нас - история, которая только началась. Если будет падение спроса, мы пока просто начнем сокращать частоту рейсов (сейчас 10 в сутки, - прим. ИТАР-ТАСС)", - пояснил он.