5 марта, 15:07,
обновлено 5 марта, 15:14

Россельхознадзор отменил ограничения на ввоз плодов и овощей из нескольких стран

В частности, разрешен ввоз груш из Боснии и Герцеговины, а также косточковых плодов и орехов из Китая

МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Россельхознадзор отменяет с 5 марта ограничения на ввоз в Россию плодов и овощей из ряда стран, в частности, разрешается ввоз груш из Боснии и Герцеговины, косточковых плодов и орехов из Китайской Народной Республики. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе ведомства.

"Россельхознадзор с 5 марта 2022 года отменяет введенные ранее ограничения и возобновляет ввоз подкарантинной продукции в Россию из пяти стран, со всей территории, без учета ограничений по предприятиям - производителям. Разрешается ввоз: груш из Боснии и Герцеговины; косточковых плодов и орехов из Китайской Народной Республики", - говорится в сообщении.

Кроме того, разрешается ввоз в Россию косточковых и семечковых плодов из Молдавии и Сербии, картофеля из Бангладеш, яблок из Азербайджана.

Решение принято по результатам анализа информации о принятых мерах по недопущению нарушений фитосанитарных требований РФ и стран - членов ЕАЭС, представленной национальными организациями по карантину и защите растений вышеперечисленных стран, объяснили в ведомстве.