5 марта, 15:31,
обновлено 5 марта, 16:32

Азербайджанские авиакомпании с 6 марта приостанавливают рейсы в Россию

Речь идет об авиакомпаниях AZAL и Buta Airways

БАКУ, 5 марта. /ТАСС/. Азербайджанские авиакомпании "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) и Buta Airways с 6 марта приостанавливают все рейсы в города России. Об этом сообщила в субботу пресс-служба национального перевозчика - компании AZAL.

"По полученной информации, начиная с завтрашнего дня в связи с рисками, возникающими при международных полетах, по рекомендации Росавиации рейсы российских авиакомпаний в Азербайджан приостанавливаются на неопределенный срок. Ситуация также обусловлена последними изменениями на международном рынке авиационного страхования и перестрахования, связанными с санкциями. Отсутствие возможности полноценного страхования при совершении международных полетов создает необоснованные риски для граждан наших стран, авиакомпаний и других юридических лиц. В связи с вышеуказанным азербайджанские авиакомпании AZAL и Buta Airways с 08:00 (07:00 мск) 6 марта приостанавливают все рейсы в города Российской Федерации", - говорится в сообщении.

В компании подчеркнули, что AZAL и страховым компаниям необходимо "детально проанализировать поменявшуюся обстановку, оценить все негативные и положительные воздействия, изучить все возможные перемены в своей политике". При этом авиаперевозчик отмечает, что все пассажиры отмененных рейсов могут без каких-либо издержек вернуть их полную стоимость или изменить дату вылета. Возможные сроки возобновления авиарейсов в РФ компания не уточнила.