В НСПК заявили, что россияне могут оформить карту "Мир"-UnionPay для покупок за рубежом

В НСПК заявили, что россияне могут оформить карту "Мир"-UnionPay для покупок за рубежом

Карта принимается как в РФ, так и в 180 странах, поддерживающих работу с Union Pay

МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. В связи с тем, что Visa и Mastercard приняли решение приостановить оказание услуг на территории России, россиянам для оплаты покупок и снятия наличных за рубежом можно оформить кобейджинговую карту "Мир"-UnionPay. Об этом сообщила ТАСС пресс-служба Национальной системы платежных карт (НСПК).

"По картам международных платежных систем Visa и Mastercard, выпущенных российскими банками, будет недоступна оплата за границей, в том числе на зарубежных интернет-ресурсах. Для оплаты в других странах клиенты смогут использовать наличные или карты "Мир" в тех странах, где уже реализован их прием, например, в Турции, Вьетнаме, Армении, Беларуси, Казахстане, Киргизии и других. Кроме того, для оплаты покупок и снятия наличных за рубежом можно оформить кобейджинговую карту "Мир"-UnionPay, которая будет приниматься как в России, так и в 180 странах, поддерживающих работу с Union Pay", - сообщили в НСПК.

В пресс-службе напомнили, что операции по картам международных платежных систем Visa и Mastercard с 2015 года обрабатываются на территории России в Национальной системе платежных карт. Все уже выпущенные российскими банками карты этих платежных систем, как сообщили в НСПК, продолжат работать внутри России в прежнем режиме.

"Держателям карт Visa и Mastercard до истечения их срока действия остаются доступны все средства на счетах, а также все привычные платежные операции - оплата покупок, перевод средств с карты на карту, снятие наличных и т. п.", - отметили в пресс-службе.

Ранее американская компания Visa заявила, что намерена приостановить работу на территории России, а американская финансовая корпорация Mastercard, что приняла решение приостановить оказание сетевых услуг в России.

О компании UnionPay International

UnionPay является международной платежной системой, основанной в 2002 году. В сеть приема платежей UnionPay входят 180 стран и регионов. В число стран, где работает Union Pay, входят Швейцария, Греция, Италия, Испания, Германия, Мексика, Кипр, Тайланд , Индия, Израиль, Португалия, Хорватия, Польша, Сербия, Венгрия, Австрия.