Похоже, вы используете устаревший браузер, для корректной работы скачайте свежую версию
22 марта 2022, 11:45

Посевные площади в Приамурье увеличат на 200 тыс. га

Дополнительные площади используют под посев сои и зерновых

БЛАГОВЕЩЕНСК, 22 марта. /ТАСС/. Аграрии в 2022 году увеличат посевные площади на 200 тыс. га - до 1,2 млн га. Большая часть дополнительных площадей будет отдана под сою, сообщила во вторник пресс-служба правительства Амурской области.

"Амурская область к посевной готова. Сложившая геополитическая ситуация никак не повлияет на планы аграриев - посевные площади в этом году будут увеличены на 200 тыс. га. Всего в Амурской области посевные площади займут порядка 1,2 млн га", - говорится в сообщении.

Дополнительные площади используют под посев сои и зерновых. Хозяйства области подтверждают готовность посадить на 400 га больше картофеля и на 150 га овощей.

"К началу посевной кампании техника готова на 80%, ГСМ в полном объеме в хозяйствах есть. В целом к посевной область готова. Если позволит погода, в этом году мы получим хороший урожай. Потенциально у Амурской области есть все ресурсы, возможности и квалифицированные кадры, чтобы вырастить плановый объем продукции и полностью обеспечить не только себя, но жителей Дальнего Востока", - цитирует пресс-служба слова заместителя председателя правительства Олега Туркова.

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявлял, что предприятия Дальневосточного федерального округа должны к 2024 году начать самостоятельно обеспечивать регионы овощной продукцией на среднероссийском уровне. Одновременно он подчеркнул важность снижения зависимости региона от импорта овощей. 

Теги:
РоссияАмурская область
© Информационное агентство ТАСС
Свидетельство о регистрации СМИ №03247 выдано 02 апреля 1999 г. Государственным комитетом Российской Федерации по печати.
Отдельные публикации могут содержать информацию,
не предназначенную для пользователей до 16 лет.

На информационном ресурсе применяются
рекомендательные технологии.
Об агентствеПресс-центрКарьераРекламные продуктыПравила цитированияКонтактная информация