25 марта, 17:33,
обновлено 25 марта, 17:45

Переговоры с Промсвязьбанком о приходе в Крым пройдут на следующей неделе

Банк уже изъявил желание по кредитованию некоторых крупных предприятий республики, которое может начаться уже в этом году

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 марта. /ТАСС/. Власти Крыма проведут переговоры с Промсвязьбанком о заходе на полуостров на следующей неделе, сообщили ТАСС в пресс-службе министерства экономического развития региона.

"Есть хорошие новости: к нам заходит серьезный системообразующий банк - ПСБ. Переговоры между руководством республики и руководством банка пройдут на следующей неделе. Приход банка в Крым улучшит кредитование малого бизнеса, промышленности", - приводятся в сообщении слова вице-премьера - министра финансов республики Ирины Кивико.

По ее словам, банк уже изъявил желание по кредитованию ряда крупных предприятий республики, которое может начаться уже в этом году.

"Нам всем предстоит серьезная работа, поскольку появляется серьезный, системный и большой банк. От того, что в Крыму появятся дополнительные банковские учреждения, все только выиграют", - цитирует пресс-служба слова Кивико.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил на совещании по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя, что крупные российские компании, в том числе банки, теперь могут спокойно начинать работу в Крыму, потому что на фоне новых западных санкций им уже нечего бояться. Глава государства пояснил, что, например, Промсвязьбанк уже присутствует на полуострове, но теперь "учреждение должно начать работу в Крыму как можно быстрее и шире".

О ПСБ

Промсвязьбанк является универсальным банком. Основан в 1995 году, входит в топ-10 крупнейших банков России и в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Центробанком. Определен в качестве опорного банка для реализации государственного оборонного заказа (ГОЗ) и сопровождения крупных государственных контрактов. ПСБ сопровождает порядка 70% контрактов ГОЗ.

Услугами банка пользуются 2,5 миллиона физических и свыше 200 тысяч юридических лиц, в том числе более 10 тысяч крупных корпоративных клиентов. Сеть банка насчитывает около 300 точек продаж в России.