29 марта, 12:33

Мощность завода Volgabus под Владимиром увеличится втрое

Благодаря новому цеху на предприятии смогут собирать до шести машин в сутки

ВОРША /Владимирская область/, 29 марта. /ТАСС/. Компания "Бакулин моторс групп" построила новый сборочный цех на производстве автобусов Volgabus во Владимирской области, что позволит уже в апреле увеличить объем сборки машин с двух до шести в сутки. Объем инвестиций в расширение производства составил 800 млн рублей, сообщил во вторник журналистам генеральный директор компании Алексей Бакулин.

"Мы вложили дополнительно 800 млн рублей и открываем сегодня так называемую вторую очередь сборочного цеха. Для нас это очень важный этап, он нам позволит выйти на выпуск шести автобусов в сутки", - сказал он.

Как уточнил Бакулин, ранее мощность предприятия позволяла собирать по два автобуса в сутки. При этом площадь производства вырастет с 7 до 13 тыс. кв. м. За последние два месяца на предприятие приняли 150 человек, общая численность сотрудников на площадке превышает 500 человек. На владимирском заводе производят автобусы среднего класса длиной 8-9 м.

Реализация инвестиционного проекта началась в 2017 году - компании был бесплатно предоставлен в собственность земельный участок вблизи трассы М-7, а также налоговые льготы. Кроме того, инвестор получил целевой займ 500 млн рублей ФРП на приобретение оборудования и проведение НИОКР, общий объем инвестиций в производство составил около 4 млрд рублей. По итогам 2021 года объем отгруженных товаров составил 1,3 млрд рублей.

Как уточнили ТАСС в компании "Бакулин моторс групп", всего с момента открытия на заводе было произведено более 200 автобусов, которые отправились в Санкт-Петербург, Новокузнецк, Сочи, Пермь и другие города. Также на предприятии производятся машкомплекты для сборки автобусов, в том числе, за рубежом.