31 марта, 12:04

"Промсвязьбанк" намерен начать работу в Крыму в течение нескольких месяцев

Помимо ПСБ на полуострове могут начать работу и другие банки, отметил вице-премьер Марат Хуснуллин

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. "Промсвязьбанк" планирует в течение нескольких месяцев начать работу на полуострове Крым. Об этом журналистам в четверг сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

"Я с руководителем банка, с [Петром] Фрадковым, разговаривал - у них настрой в ближайшее время зайти, развернуться, интегрироваться в экономику и финансовую систему полуострова <…> [На это необходимо] несколько месяцев", - сказал Хуснуллин.

Он уточнил, что из-за ситуации с санкциями в отношении России Крым "сильно выигрывает в хорошем смысле слова", так как помимо ПСБ на полуострове могут начать работу и другие банки.

"У нас есть ключевая задача, поставленная президентом, - 1 трлн [рублей] инвестиций за ближайшие три-четыре года. Мы почти 1 трлн вкладываем бюджетных [инвестиций], наша задача, чтобы внебюджетных тоже было не меньше. Конечно, без банковской системы это реализовать невозможно", - пояснил вице-премьер.

Президент РФ Владимир Путин на совещании по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя заявил, что крупные российские компании, в том числе банки, теперь могут спокойно начинать работу в Крыму, потому что в условиях новых западных санкций им уже нечего бояться. Глава государства пояснил, что, например, "Промсвязьбанк" уже присутствует на полуострове, но теперь "учреждение должно начать работу в Крыму как можно быстрее и шире".