2 апреля 2022, 12:08,
обновлено 2 апреля 2022, 13:36

Бунина покидает должность гендиректора "Яндекса" в России

Бунина покидает должность гендиректора "Яндекса" в России
Генеральный директор "Яндекса" Елена Бунина

Исполняющим обязанности назначили Артема Савиновского

МОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/. Генеральный директор "Яндекса" в России Елена Бунина покидает свою должность, сообщили ТАСС в пресс-службе компании.​​​​​

"Елена Бунина покидает должность генерального директора ООО "Яндекс". Исполняющим обязанности генерального директора "Яндекса" в России назначен Артем Савиновский. Про дальнейшие изменения мы расскажем позже", - сообщили в пресс-службе.

Савиновский ранее возглавлял подразделение "Медиасервисы" "Яндекса", куда входит "Яндекс.Музыка", "Кинопоиск", "Яндекс.Афиша" и "Яндекс.Телепрограмма".

15 марта "Яндекс" объявил о смене гендиректора в России. Елену Бунину, занимавшую этот пост с 2017 года, должен был заменить Тигран Худавердян. Предполагалось, что он будет совмещать эту работу с должностью управляющего директора всей группы компаний. Сообщалось, что Бунина останется в компании, где продолжит быть HR-директором и будет заниматься развитием образовательных проектов.

В тот же день Худавердян попал в санкционные списки ЕС и Великобритании и не успел принять пост гендиректора "Яндекса" в России, пояснили ТАСС в пресс-службе. 16 марта "Яндекс" объявил о том, что Худавердян покинет совет директоров и пост заместителя генерального директора головной компании группы, а также свои должности в дочерних структурах компании в Нидерландах. Бунина осталась на должности генерального директора ООО "Яндекс", российского юридического лица группы, свои обязанности она должна была выполнять до 15 апреля, объяснили в компании.

Следите за нашими новостями в Telegram, "ВКонтакте" и "Одноклассниках". 

Теги:
Россия