Все новости

Компания Local Motors печатает первый электромобиль на 3D-принтере

Стоимость машин составит от $18 тыс. до $30 тыс. в зависимости от комплектации

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Американская компания Local Motors намерена воссоздать на 3D принтере электромобиль в рамках Международного шоу производственных технологий, сообщает The Wall Street Journal. Таким образом компания намерена ответить критикам, которые утверждают, что печать трехмерных моделей слишком долгая и дорогая для массового использования.

Производственный процесс начался в воскресенье и должен завершиться в четверг. За эти дни Local Motors должна создать двухместный автомобиль, работающий на аккумуляторе. Он получит название Strati. При производстве автомобиля будет использован черный пластик, укрепленный углеродным волокном. Мотор, сиденья, колеса и окна будут выполнены традиционным способом. В машине будет всего 47 частей.

Автомобиль должен разгоняться до 40 миль в час, заряд аккумулятора рассчитан на пробег в 120-150 миль. В компании рассчитывают начать продажи электромобилей Strati в течение нескольких месяцев. Стоимость машин составит от $18 тыс. до $30 тыс. в в зависимости от комплектации.