11 апреля, 22:54

На рыбозаводах Камчатки решили проблему с кормовой базой для мальков лососей

Предприятия начали использовать отечественные продукты

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 12 апреля. /ТАСС/. Мальков лососей на рыбозаводах Камчатки полностью перевели на отечественные корма после начала сбоев с поставками из зарубежных стран, сообщила пресс-служба краевого правительства.

"Главрыбвод" - большая государственная вертикально интегрированная организация с 28 филиалами по всей стране. Мы справимся с любыми проблемами. Из-за введения санкций у учреждения возникла проблема закупки кормов иностранного производства для наших заводов. Но на сегодня она решена - мы перешли на отечественного производителя", - приводятся в сообщении слова заместителя начальника учреждения Сергея Ткачука.

За счет постоянного увеличения мощности заводов, предприятие готово выпускать 58 млн мальков дальневосточного лосося в год, уточнили в пресс-службе.

Всего на Камчатке находятся пять государственных лососевых рыбоводных заводов - Паратунский, Вилюйский, Малкинский, "Кеткино" и "Озерки". Все они расположены в южной части полуострова на территории Елизовского района. Деятельность заводов направлена на поддержание промысловых запасов лососей бассейнов рек Большая, Авача, Паратунка и озера Большой Вилюй за счет искусственного воспроизводства. На ЛРЗ выращивают кету, нерку, чавычу и кижуча.