12 апреля, 13:46

Активисты Greenpeace в Финляндии перекрыли путь поезду с углем из РФ

В акции участвуют 20 человек, некоторые из них забрались на вагоны состава, сообщили в экологической организации

ХЕЛЬСИНКИ, 12 апреля. /ТАСС/. Активисты экологических организаций Greenpeace и Elokapina блокировали в финском Ханко поезд с грузом угля из России. Об этом сообщила во вторник пресс-служба финского отделения Greenpeace.

"В Ханко активисты перекрыли железную дорогу, ведущую в порт Коверхар, и перекрыли путь следовавшему туда поезду с углем", - говорится в сообщении. В акции участвуют 20 человек, некоторые из них забрались на вагоны состава.

По данным организации, речь идет о грузе российской компании "Сибантрацит", предназначенном для отправки из Коверхара "на мировые рынки". "Greenpeace требует от властей Финляндии немедленно прекратить транзит российского угля и отказаться от энергоресурсов из России раньше, чем планируется", - пояснили в пресс-службе отделения организации.

7 апреля послы стран Европейского союза одобрили пятый пакет санкций против России, который, в частности, предусматривает ограничения в отношении физических лиц и финансовых учреждений, а также вводит эмбарго на импорт угля из РФ и поставки высокотехнологичных товаров.