14 апреля 2022, 06:26

Регулятор Южной Кореи начал проверку сделки по приобретению Activision Blizzard

Корпорация Microsoft ранее сообщила о приобретении одного из крупнейших мировых разработчиков игр Activision Blizzard за $68,7 млрд

СЕУЛ, 14 апреля. /ТАСС/. Комиссия по справедливой торговле Республики Корея начала проверку сделки по приобретению разработчика компьютерных игр Activision Blizzard американской корпорацией Microsoft. Соответствующая информация в четверг опубликована на сайте антимонопольного органа.

"4 апреля комиссия получила от корпорации Microsoft заявление о слиянии в связи с приобретением акций Activision Blizzard. Мы планируем провести тщательную проверку на соответствие критериям и процедуре, указанным в законах об антимонопольном регулировании и справедливой конкуренции", - сказано в сообщении. Указывается, что время рассмотрения вопроса составляет 30 дней с момента подачи заявки, сроки могут быть продлены до 90 дней в случае необходимости.

В январе корпорация Microsoft заявила о приобретении одного из крупнейших мировых разработчиков игр Activision Blizzard за $68,7 млрд. Тогда сообщалось, что закрытие сделки намечено на 2023 год. Activision Blizzard создала такие игры, как World of Warcraft, Call of Duty, Diablo, Guitar Hero. Эта сделка может укрепить позиции корпорации на рынке видеоигр и в борьбе с ее многолетним конкурентом Sony.