16 апреля 2022, 11:03

ЦБ заявил об отсутствии ограничений на зачисление средств в рублях на зарубежные счета

ЦБ заявил об отсутствии ограничений на зачисление средств в рублях на зарубежные счета

Резидент также имеет право впоследствии конвертировать эти рублевые средства в иностранную валюту и зачислить на свой счет в зарубежном банке или перевести на счет другого человека в иностранном банке

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Ограничений на зачисление рублей на счета в зарубежных банках для резидентов нет, говорится в материалах Банка России.

"Ограничений на зачисление средств в рублях на счета, открытые в зарубежных банках, нет. Резидент также имеет право впоследствии конвертировать эти рублевые средства в иностранную валюту и зачислить на свой счет в зарубежном банке или перевести на счет другого человека в иностранном банке", - отмечается в сообщении.

В начале марта Банк России для обеспечения финансовой стабильности принял решение ограничить банковские переводы за рубеж физическими лицами - резидентами другим людям или родственникам суммой в $5 тыс. в месяц. Однако в начале апреля Банк России принял решение смягчить ограничения на переводы средств за рубеж для физических лиц. Теперь можно будет перевести со своего банковского счета за границу не более $10 тыс. в течение месяца.

Следите за нашими новостями в Telegram, "ВКонтакте" и "Одноклассниках". 

Теги:
Россия