7 мая, 06:34

Нигерийские авиалинии приостановят работу 9 мая из-за высоких цен на топливо

Стоимость авиационного топлива Jet A1 в стране с начала года выросла с 190 найр ($0,46) за литр до 700 найр ($1,69), пишет издание

ПРЕТОРИЯ, 7 мая. /ТАСС/. Нигерийские авиаперевозчики с 9 мая приостановят работу из-за взлетевших цен на авиационное топливо. Об этом в пятницу заявила нигерийская ассоциация операторов авиалиний в письме министру авиации страны Хади Сирике.

Ассоциация отметила, что стоимость авиационного топлива продолжает неуклонно расти, что создает огромное давление на устойчивость операций и финансовую жизнеспособность авиакомпаний. "В связи с этим операторы авиакомпаний Нигерии настоящим с сожалением сообщают широкой общественности, что участники ассоциации прекратят полеты по всей стране с понедельника, 9 мая 2022 года, до дальнейшего уведомления", - приводит текст письма нигерийская газета Punch.

Стоимость авиационного топлива Jet A1 в Нигерии с начала года выросла с 190 найр ($0,46) за литр до 700 найр ($1,69), пишет издание.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на данные Ассоциации производителей Нигерии сообщило, что промышленные компании страны столкнулись с угрозой кризиса из-за повышения цен на дизельное топливо, пшеницу и другую импортную продукцию.