11 мая, 08:11

Акционеры "Русагро" рассмотрят возможность делистинга с Лондонской биржи

Также они рассмотрят возможность получения листинга и допуска к торгам своих ГДР на любой другой фондовой бирже

МОСКВА, 11 мая. /ТАСС/. Акционеры агрохолдинга "Русагро" рассмотрят возможность проведения делистинга с Лондонской фондовой биржи и смену биржи. Об этом говорится в материалах компании.

"Компания может предпринять любое из следующих действий, которые могут быть приняты по решению: расширить или изменить список площадок, на которых котируются ГДР и допущены к торгам, если правление компании сочтет это необходимым или разумным; отменить листинг и допуск ГДР к LSE", - отмечается в документе.

Также акционеры рассмотрят возможность получения листинга и допуска к торгам своих ГДР на любой другой фондовой бирже. Согласно решению совета директоров, внеочередное собрание акционеров, на котором будет рассмотрен вопрос, пройдет 10 июня. Сейчас ГДР компании обращаются на Лондонской фондовой бирже, а также на Московской бирже.

Согласно информации на сайте компании, в свободном обращении находится 26,2% акций "Русагро", владельцем 10% акций является Максим Воробьев, еще 7,6% принадлежит компании Rigpa Limited, подконтрольной Максиму Басову, 7,2% - Юрию Журавлеву.

О компании

Группа "Русагро" - один из ведущих производителей сахара, свинины и масложировой продукции в России, реализует ее более чем в 80 регионах РФ и 35 странах мира. Чистая прибыль "Русагро" за первый квартал 2022 года по МСФО снизилась на 66%, до 2,24 млрд руб. 

Теги:
Россия