11 мая, 10:41,
обновлено 11 мая, 10:55

Песков: размер индексации пенсий, пособий и зарплат бюджетников еще предстоит определить

Песков: размер индексации пенсий, пособий и зарплат бюджетников еще предстоит определить
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента отметил, что тема находится в повестке дня Владимира Путина

МОСКВА, 11 мая. /ТАСС/. Параметры дополнительной индексации пенсий, социальных выплат и зарплат бюджетников еще предстоит определить, тема находится в повестке дня президента РФ Владимира Путина. Об этом журналистам сообщил в среду пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Этот вопрос, конечно, стоит высоко в повестке дня президента. Сам президент говорил о том, что такая индексация прорабатывается, но параметры еще предстоит определить", - сказал представитель Кремля.

Он отрицательно ответил на вопрос, будет ли эта тема обсуждаться на совещании у Путина по экономическим вопросам в четверг, 12 мая. "Насколько мне известно, нет, это не будет темой [мероприятия]", - сообщил Песков.

16 марта Путин объявил, что в ближайшее время минимальный размер оплаты труда, прожиточный минимум, зарплаты бюджетников, а также все социальные выплаты, в том числе пенсии, будут увеличены. Президент тогда поручил правительству рассчитать точные параметры этой индексации и подчеркнул, что даже в текущей непростой ситуации нужно добиться снижения уровня бедности и неравенства в стране по итогам года.

Как сообщил журналистам 9 мая глава Минтруда Антон Котяков, соответствующие предложения были представлены главе государства. При этом министр уточнил, что есть несколько вариантов параметров индексации.

Следите за нашими новостями в Telegram, "ВКонтакте" и "Одноклассниках".