Все новости

Wildberries открыл новые логистические центры в трех регионах России

Новые центры появились в Барнауле, Чебоксарах и Астрахани

МОСКВА, 13 мая. /ТАСС/. Онлайн-ретейлер Wildberries открыл новые логистические центры в трех регионах России - Алтайском крае, Чувашии и Астраханской области. Об этом говорится в сообщении компании.

"Новые логистические объекты Wildberries заработали сразу в трех населенных пунктах страны: в Барнауле (Алтайский край), Чебоксарах (Чувашия) и Астрахани", - говорится в сообщении.

Региональный бизнес продолжает усиливать свое присутствие на Wildberries. С начала мая 2021 года число предпринимателей из Чувашии и Астраханской области, реализующих свои товары через онлайн-платформу, выросло почти в 3 раза, до 7,5 тыс. и 1,5 тыс. соответственно, а количество продавцов из Алтайского края увеличилось в 3,2 раза, до 4,7 тыс., отмечают в компании.

Ретейлер продолжает развитие логистической инфраструктуры как самостоятельно, так и в сотрудничестве с малым бизнесом. Ранее в 2022 году новые объекты заработали в семи регионах страны: Новосибирской, Липецкой, Омской, Саратовской областях, Ставропольском крае, Удмуртии и Северной Осетии.

О компании

Wildberries - крупнейший онлайн-ретейлер России, работающий на рынке с 2004 года. География присутствия компании охватывает все регионы России, а также ряд зарубежных стран, среди которых Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия и другие. Оборот Wildberries в 2021 году вырос на 93% и достиг 844 млрд рублей.