16 мая 2022, 08:11

"Яндекс" не планирует переносить штаб-квартиру в Израиль

"Яндекс" не планирует переносить штаб-квартиру в Израиль

В компании отметили, что офис в Тель-Авиве работает уже много лет, его сотрудники занимаются развитием Yango, беспилотных технологий, образовательных проектов и других сервисов

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. "Яндекс" не планирует переносить свою штаб-квартиру из Москвы в Тель-Авив. Планов на переезд туда сотрудников из России также нет, сообщили ТАСС в пресс-службе IT-компании.

"Перенос штаб-квартиры "Яндекса" из Москвы или релокация команд из России не планируется", - сказали в пресс-службе.

В компании пояснили, что продолжают нанимать сотрудников на часть вакансий, в том числе и в Израиле, некоторые из вакансий при этом допускают возможность релокации. "Также мы хотим помочь сотрудникам, работающим удаленно, получать зарплату удобным для них способом", - добавили в "Яндексе".

В пресс-службе отметили, что офис "Яндекса" в Тель-Авиве работает уже много лет, его сотрудники занимаются развитием Yango (международное подразделение "Яндекс.Такси"), беспилотных технологий, образовательных проектов и других сервисов.

Ранее о якобы планах "Яндекса" о релокации сообщила израильская экономическая газета Calcalist. Издание утверждало, что генеральный директор группы компаний "Яндекса" Аркадий Волож намерен вывезти в Тель-Авив "сотни разработчиков и инженеров", письмо об этом он якобы направил премьер-министру Израиля Нафтали Беннету, а также некоторым членам израильского кабмина.