18 мая, 00:12

В Росстате заявили, что санкции пока не скажутся на работе оборудования ведомства

Оно прослужит еще минимум пять лет, считает замглавы ведомства Константин Лайкам

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Введенные против России санкции со стороны зарубежных стран, которые затрагивают оборудование различного уровня, не скажутся на работе Росстата как минимум ближайшие пять лет. Такое мнение выразил ТАСС замглавы ведомства Константин Лайкам.

"Сейчас все считается в обычном порядке, оборудование было закуплено сильно заранее. Я думаю, что порядка пяти лет оно еще точно будет служить исправно. А дальше уже появятся новые варианты решения возникающих проблем", - сказал он.

Сложные цифровые технологии и оборудование применялись Росстатом, в частности, для обработки данных сельскохозяйственной микропереписи, которая прошла в России с 1 по 30 августа 2021 года. Как отмечал Лайкам в беседе с ТАСС, обработка собранной информации проходила в полностью автоматизированном режиме, после чего данные проверялись специалистами вручную.

Ранее бывший глава Росстата Павел Малков также рассказывал, что предварительная обработка данных Всероссийской переписи населения, которую ведомство проводило с 15 октября по 14 ноября 2021 года, проходила при помощи цифровых технологий и специального оборудования. 

Теги:
Россия