19 мая, 15:33,
обновлено 19 мая, 15:53

Ретейлер одежды LPP продаст российское подразделение китайскому консорциуму

Ретейлер одежды LPP продаст российское подразделение китайскому консорциуму

Магазины принадлежащих компании LPP брендов Reserved, House откроются в эти выходные

МОСКВА, 19 мая. /ТАСС/. Польский ретейлер одежды LPP (управляет брендами Reserved, House) принял решение о продаже российского подразделения китайскому консорциуму. Об этом говорится в сообщении компании.

"Головной офис LPP SA в Гданьске сообщает, что результатом рассмотрения предложений и проведения переговоров с потенциальными покупателями стало решение правления компании о продаже своего российского подразделения китайскому консорциуму", - говорится в сообщении.

В рамках сделки покупатель не получает права на использование товарных знаков и брендов, которыми владеет LPP, но будет иметь право на продажу всех товаров, принадлежащих российскому подразделению компании, отмечается в сообщении.

Также московский офис ретейлера уточнил, что уже в ближайшие выходные ожидается открытие первых магазинов компании, добавляется в материале.

"Московский офис уточняет, что уже в ближайшие выходные ожидается открытие первых магазинов компании", - говорится в сообщении.

Ранее компания LPP сообщала, что закрыла все свои магазины на территории России. Также компания полностью приостановила транспортировку товаров в Россию и инвестиции в РФ, онлайн-продажи всех своих брендов. Позже компания сообщила о намерении продать российское подразделение.

О компании

Акционерное общество LPP - польская компания, которая занимается дизайном, производством и дистрибуцией одежды и управляет брендами Reserved, House, Cropp, Mohito и Sinsay. Сеть продаж компании состоит из более чем двух тысяч магазинов в 26 странах.

Состояние крупнейших зарубежных компаний на российском рынке

Следите за нашими новостями в Telegram, "ВКонтакте" и "Одноклассниках".