Все новости

Московская биржа выявила признаки манипулирования акциями АФК "Система"

"Биржа исследовала акции на предмет манипулирования, выявила ряд признаков и передала материалы в ЦБ", - уточнили в пресс-службе биржи

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/ Московская биржа выявила признаки манипулирования акциями АФК "Система" и направила информацию в ЦБ. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе биржи.

"Биржа исследовала акции на предмет манипулирования, выявила ряд признаков и передала материалы в ЦБ", - уточнили в пресс-службе биржи.

Компании группы АФК "Система", акции которых торгуются на международных биржах, за сутки со дня ареста основного акционера Владимира Евтушенкова 16 сентября потеряли около $6,7 млрд. В этот день торги бумагами АФК "Система" закрылись обвалом на 37%, компания потеряла $3,6 млрд капитализации. 19 сентября в ряде СМИ появилась информация об освобождении Евтушенкова из-под домашнего ареста. После этих сообщений акции АФК "Система" взлетели в цене на 20% Но из-за отсутствия официального подтверждения информации от следственных органов бумаги скорректировали темп роста до 5%.