8 июня 2022, 19:01,
обновлено 8 июня 2022, 19:17

McDonald's на вокзалах и в аэропортах Москвы и Петербурга будут работать до 2023 года

McDonald's на вокзалах и в аэропортах Москвы и Петербурга будут работать до 2023 года

По словам источника ТАСС, у "Росинтера" уникальное соглашение, в соответствии с которым американская корпорация не может забрать франшизу

МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. Рестораны McDonald's на вокзалах и в аэропортах Москвы и Санкт-Петербурга продолжат работу по франшизе до 2023 года. Об этом сообщил ТАСС в среду источник, близкий к компании-франчайзи.

"McDonald's в аэропортах и на вокзалах Москвы и Санкт-Петербурга будут работать до 2023 года - у "Росинтера" уникальное соглашение, согласно которому американская корпорация не может забрать франшизу. Они спокойно могут работать", - сказал собеседник агентства.

Так, рестораны продолжат работать в международных аэропортах Шереметьево и Домодедово, на Ленинградском вокзале в Москве, а также в аэропорту Пулково и на вокзалах в Санкт-Петербурге. По данным сервиса "Яндекс.Карты", сейчас в Петербурге функционируют рестораны McDonald's на Московском, Финляндском и Балтийском вокзалах.

Сотрудник ресторана McDonald’s на Ленинградском вокзале подтвердил ТАСС, что эта точка общепита не закроется в связи с открытием первых 15 ресторанов под новым брендом в Москве и Подмосковье 12 июня. Согласно паспорту субарендатора, размещенному в ресторане на втором этаже вокзала, срок действия договора аренды ООО "Развитие РОСТ" не ограничен. "Разрешенные виды использования (назначение) по договору субаренды: ресторан McDonald’s, - значится в документе филиала дирекции ж/д вокзалов ОАО "РЖД".

Ранее отмечалось, что до 2012 года американская сеть не предоставляла франшизу в России. В начале 2012 года российское подразделение McDonald's заключило с ООО "Развитие РОСТ" (входит в холдинг "Росинтер ресторантс холдинг") первое франчайзинговое соглашение. Стороны подписали договор коммерческой концессии, по которому "дочка" "Росинтера" получила право открывать точки McDonald’s в терминалах международных аэропортов Шереметьево, Домодедово и Внуково в Московской области, аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге, а также на московских и петербургских железнодорожных вокзалах сроком на 20 лет.

О новом бренде 

McDonald's приостановил работу всех 850 своих ресторанов в РФ 14 марта, вскоре после начала специальной военной операции России на Украине. 16 мая компания, доля которой на рынке общепита достигала 7%, объявила об уходе из России и при посредничестве Минпромторга РФ продала бизнес российскому собственнику. Покупателем стал бизнесмен Александр Говор. Сеть будет работать под новым брендом и с новыми названиями в меню, а все ее сотрудники сохранят места "на эквивалентных условиях" в течение как минимум двух лет.

Как сообщил ТАСС гендиректор McDonald's в России Олег Пароев, вывески со старым логотипом будут демонтированы. Фирменная желтая буква "М" не останется в бренде, под которым будут работать рестораны McDonald's в России. По его словам, франчайзи в РФ предложат работать под новым брендом, который разработают и презентуют в ближайшее время.

Первые 15 точек нового McDonald's откроются 12 июня в Москве и Московской области - по одной в Одинцове, Реутове и Химках. При этом источник, близкий к руководству компании McDonald's сообщил в среду ТАСС, что все 130 ресторанов сети, продолжавшие работать в регионах Сибири и на Урале под старым брендом, закроются 10 июня.

Следите за нашими новостями в Telegram, "ВКонтакте" и "Одноклассниках".