17 июня, 08:24
ПМЭФ-2022

Греф признался, что часть топ-менеджеров покинула Сбербанк из-за санкций

Глава банк отметил, что ситуация не стала критичной и были найдены замены

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня. /ТАСС/. Глава Сбербанка Герман Греф признался, что часть топ-менеджеров покинули банк из-за санкций, но ситуация не стала критичной и были найдены замены. Об этом он сообщил журналистам после делового завтрака "Сбера" в кулуарах ПМЭФ.

"Среди уходящих были люди, которые уходили планово. И нет ничего необычного в этом, у нас готовились заранее замены и они произошли. А часть, конечно, была связана с тем, что банк попал под SDN-санкции, все члены правления под них попали, и часть из них приняли решение о том, что они хотят покинуть компанию. Это решение каждого человека, ничего страшного при этом не произошло, все они заменены - две позиции временно, остальные - постоянно. В этом нет никакой критичности", - сказал Греф.

В мае стало известно, что зампреды правления Сбербанка Александра Бурико и Сергей Мальцев, член правления Наталья Алымова, а также старший вице-президент Сбербанка, руководитель SberCIB Андрей Шеметов покидают Сбер.

США в начале апреля ввели в отношении Сбербанка блокирующие санкции, которые предусматривают заморозку активов в США, а также запрет американским гражданам проводить какие-либо операции с банком. Кроме того члены правления банка попали в SDN-лист (Specially designated nationals list). Аналогичные ограничения в отношении Сбербанка ввели и некоторые другие страны, в том числе Великобритания.

О форуме

Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, проходит с 15 по 18 июня. Тема форума в этом году: "Новый мир - новые возможности". В рамках мероприятия также запланированы форумы МСП, креативного бизнеса, "Лекарственная безопасность", "ПМЭФ Юниор" и SPIEF Sport Week. ТАСС выступает фотохост-агентством и информационным партнером мероприятия.