28 июня 2022, 03:22

В Приморье проблемой для туротрасли стала нехватка гостиниц и отелей

Глава аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе Елена Ромашко рассказала, что за последние два года количество средств размещения снизилось на 50%

ВЛАДИВОСТОК, 28 июня. /ТАСС/. Проблемой для туристической отрасли Приморья в этом сезоне стала нехватка гостиниц и отелей. Об этом сообщил во вторник руководитель регионального агентства по туризму Арсений Крепский на Приморском форуме рестораторов и отельеров, который проходит во Владивостоке с 27 по 30 июня.

"У нас инфраструктура не справляется с той нагрузкой и теми запросами, которые сейчас к ней предъявляют: гостиницы, транспортный сервис", - сказал он.

Как отметила руководитель аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе Елена Ромашко, количество отелей, гостиниц и других средств размещения в Приморье за последние два года снизилось на 50%.

Сейчас регионе работают 1 052 средства коллективного размещения, в том числе 363 отеля, 79 хостелов, 527 баз отдыха и гостевых домов, 19 детских лагерей, 22 санатория. Общая вместимость мест размещения туристов составляет 69 тыс.

По мнению Крепского, при решении проблем с размещением отдыхающих, туротрасль в регионе станет перспективной. Этому может способствовать гастрономический туризм. Однако, по его словам, гастрономия Приморья пока не является целью первого визита в регион, но посещение местных ресторанов и знакомство с дальневосточной кухней становится обязательной частью программы со второго посещения края.

"Немного наивно полагать, что турист, который никогда не был во Владивостоке, решит провести восемь с половиной часов в самолете, чтобы во Владивостоке поесть. <…> Но и еще никто не уехал равнодушным после знакомства с приморской гастрономией. И вот люди, которые второй раз принимают решение о путешествии во Владивосток, уже точно знают, что обязательным пунктом их программы будет знакомство с новыми ресторанами, посещение уже полюбившихся заведений, обязательное знакомство с приморской кухней", - пояснил Крепский.