28 июня 2022, 10:53

Госдума вводит порядок реализации конфискованной древесины до вступления приговора в силу

Принятый закон будет способствовать сокращению сроков хранения такой древесины, что позволит уменьшить расходы на ее хранение, сохранить ее потребительские свойства и реализовать по прямому назначению

МОСКВА, 28 июня. /ТАСС/. Госдума на заседании во вторник приняла сразу во втором и третьем чтениях законопроект, который позволяет по решению суда передавать изъятую незаконно заготовленную древесину или необработанные лесоматериалы на реализацию, утилизацию или уничтожение до вступления приговора в силу.

Изменения вносятся в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП). Согласно действующему законодательству, вещественные доказательства в случае необходимости фотографируются или фиксируются иным установленным способом и приобщаются к делу об административном правонарушении. При этом судья, орган или должностное лицо, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, обязаны принять необходимые меры по обеспечению сохранности вещественных доказательств до разрешения дела по существу.

Так, статья 27.10 КоАП дополняется частью 14, в соответствии с которой изъятая незаконно заготовленная древесина и полученная из нее продукция в виде необработанных лесоматериалов подлежит передаче для реализации, утилизации или уничтожения.

Таким образом, принятый закон будет способствовать сокращению сроков хранения такой древесины, что позволит уменьшить расходы на ее хранение, сохранить ее потребительские свойства и реализовать по прямому назначению. 

Теги:
Россия