28 июня, 15:36

ФПК создала 839 рабочих мест в рамках пилотного проекта по поддержке занятости населения

Основная профессия, по которой ведется набор, - проводник пассажирского вагона

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 июня. /ТАСС/. Северо-Западный филиал Федеральной пассажирской компании (АО "ФПК") создал новых 839 рабочих мест в рамках пилотного проекта по поддержке трудоустройства граждан совместно с "Центром занятости населения Санкт-Петербурга". Основная профессия, по которой ведется набор соискателей, - проводник пассажирского вагона, рассказала журналистам во вторник заместитель начальника филиала Юлия Навоенко.

"Мы создали 839 рабочих мест, порядка половины на сегодняшний момент уже зарегистрировано в службе занятости. Идет постепенный прием сотрудников для работы в поездах Северо-Западного филиала. Основная профессия, по которой мы ведем набор, - это проводник пассажирского вагона", - сообщила заместитель начальника Северо-Западного филиала.

Как пояснила ТАСС Юлия Навоенко, для Федеральной пассажирской компании это пилотный проект, который на данный момент реализуется только на Северо-Западе. Успешный опыт временного трудоустройства граждан в регионе планируется использовать дальше при запуске аналогичных программ в других частях России. Сейчас работу в ФПК успели получить уже 350 человек. Помимо проводников, речь идет о билетных кассирах, а также о приемщиках груза и багажа.

Программа трудоустройства запущена Северо-Западным филиалом ФПК в рамках сотрудничества с "Центром занятости населения Санкт-Петербурга". В соответствии с постановлением правительства РФ № 409 от 18 марта 2022 года Центр реализует меры поддержки, направленные на помощь работодателям в сохранении прежних и создании новых рабочих мест. С помощью этих мер работодатели могут получить от государства компенсации, организовав рабочие места по программе временной занятости и в рамках общественных работ.