12 июля 2022, 16:10

Датский завод котлет для фастфуда в Великом Новгороде готовится восстановить объем продаж

Полуфабрикаты поставляют в российскую сеть ресторанов быстрого питания "Вкусно - и точка"

ТАСС, 12 июля. Пищевой комбинат датской рыбопромысловой группы компаний Espersen в Великом Новгороде, который производил и поставлял продукцию для российского McDonald’s, а в последующем для сети "Вкусно - и точка", планирует до конца этого года восстановить объемы продаж. Об этом во вторник сообщила пресс-служба правительства Новгородской области по итогам заседания регионального штаба оперативного реагирования, прошедшего под руководством губернатора Новгородской области Андрея Никитина.

"Завод датской компании Espersen, работающий на территории Великого Новгорода, не закрывается и продолжает поставку полуфабрикатов из морепродуктов в российскую сеть ресторанов быстрого питания "Вкусно - и точка". Предприятие сейчас работает в две смены. В планах предприятия - до конца года вернуться к предыдущим объемам продаж. Это будет зависеть от открытия ресторанов по всей стране. Тогда будет возобновлена работа в три смены", - отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, руководство компании ведет переговоры по сбыту продукции в другие точки общественного питания и реализации ее через торговые сети.

Ранее пресс-служба регионального правительства сообщала ТАСС о том, что комбинат сменит владельца и продолжит работу. Ранее ТАСС со ссылкой на Датское радио сообщал о том, что рыбопромысловая группа компаний Espersen, которая поставляла продукцию для российского McDonald’s, закрывает свой комбинат в Великом Новгороде и покидает российский рынок. Датское предприятие открыло пищевой комбинат в Великом Новгороде в 2014 году. На производстве изготовлялись полуфабрикаты из морепродуктов, среди которых были ингредиенты для бургера с рыбой.