13 июля, 12:07,
обновлено 13 июля, 13:21

Госдоля в "Аэрофлоте" увеличилась до 73,77%

В компании сообщили, что "привлекаемые от государства средства помогут полностью покрыть потребность группы в рамках реструктуризации задолженности по аккредитивам"

МОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. Минфин РФ и Росимущество подали совместную заявку на приобретение акций авиакомпании "Аэрофлот" на 52,5 млрд рублей. Как отмечается в сообщении компании, в результате доля Российской Федерации в уставном капитале авиаперевозчика выросла до 73,77% с 57,34%.

"Привлекаемые от государства средства помогут полностью покрыть потребность группы в рамках реструктуризации задолженности по аккредитивам", - сообщается в пресс-релизе компании.

Речь идет о приобретении более 1,5 млрд новых обыкновенных акций "Аэрофлота" по цене размещения в 34,29 рубля.

"В настоящий момент продолжается процесс реализации преимущественного права, о его ходе и завершении эмиссии и итоговом размере привлеченных средств будет сообщено дополнительно", - уточнили в пресс-службе "Аэрофлота".

7 июня 2022 года сообщалось, что собрание акционеров "Аэрофлота" одобрило увеличение уставного капитала в пределах 5,4 млрд акций.

В октябре 2020 года "Аэрофлот" провел допэмиссию для привлечения капитала в условиях пандемии и обвала пассажирских перевозок, в ходе которой привлек 80 млрд рублей. Тогда в результате доля Российской Федерации в уставном капитале авиаперевозчика выросла до 57,34% с 51,17%. На это правительство направило 40,9 млрд рублей из Фонда национального благосостояния. 

Теги:
Россия