14 июля, 02:39

Власти Венесуэлы отменили экпортные пошлины для производителей какао

Президент южноамериканской республики Николас Мадуро также сообщил, что подписал запрет о ввозе и выращивании сортов какао "невенесуэльского происхождения"

БУЭНОС-АЙРЕС, 14 июля. /ТАСС/. Правительство Венесуэлы отменило экспортные пошлины для производителей какао-бобов и производных из них продуктов для стимулирования отрасли. Об этом сообщил в среду президент южноамериканской республики Николас Мадуро.

"[Мы подготовили] комплекс мер, которые должны помочь. Во-первых, я хочу объявить об освобождении экспортеров какао и производных из него продуктов от налогов и пошлин с целью укрепления и расширения этой отрасли", - сказал он в ходе выступления, которое транслировалось в эфире телеканала Venezolana de Televisión.

Мадуро также сообщил, что подписал запрет о ввозе и выращивании сортов какао "невенесуэльского происхождения". По его словам, власти также введут пошлины на импорт шоколада и продуктов из какао-бобов для поддержки местных производителей.

Венесуэла в настоящее время не входит в число крупнейших экспортеров какао, однако на мировом рынке ценится качество местных бобов. По данным венесуэльского комитета Международной организации производителей какао-бобов, сейчас в стране производится около 26 тонн какао в год.