Все новости

Тульское КБП: санкции не сказались на производстве стрелкового оружия и гранатометов

Локализация производства на Тульском конструкторском бюро приборостроения достигает 90%

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Западные санкции никак не сказались на выпуске стрелкового оружия и гранатометов Тульским конструкторским бюро приборостроения (КБП) им. академика Шипунова- локализация производства на предприятии достигает 90%, заявил руководитель делегации бюро на выставке "Интерполитех-2014" Юрий Амелин.

"По стрелково-гранатометному сегменту 90% мы делаем сами. Естественно, какие-то детали мы заказываем на стороне", - сказал ТАСС Амелин.

По его словам, КБП рассчитывает провести на выставке переговоры с представителями стран как ближнего, так и дальнего зарубежья. "Не хотел бы называть конкретно, но у нас достаточно плотный график встреч и переговоров", - добавил он.

На "Интерполитехе" бюро представляет, в частности, снайперское вооружение, гранатометы, а также управляемое высокоточное оружие. Тульское КБП занимается созданием самых разных видов оружия, в том числе противотанковых ракетных комплексов и комплексов противовоздушной обороны, управляемых артиллерийских снарядов, вооружения для танков и бронемашин.