14 июля, 16:14

Reuters: Саудовская Аравия откроет воздушное пространство для авиакомпаний Израиля

По информации источников агентства в администрации США, королевство также разрешит прямые чартерные рейсы из Израиля для проживающих там мусульман, которые хотят совершить хадж

ЛОНДОН, 14 июля. /ТАСС/. Саудовская Аравия намерена открыть свое воздушное пространство для всех рейсов, совершаемых израильскими авиакомпаниями. Об этом в четверг сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники в администрации США.

По их информации, королевство также разрешит прямые чартерные рейсы из Израиля для проживающих там мусульман, которые хотят совершить хадж. В настоящее время Саудовская Аравия принимает мусульманских паломников, прибывающих из Израиля в Мекку через третьи страны.

Агентство отмечает, что о соответствующем решении будет объявлено во время визита президента США Джо Байдена в Саудовскую Аравию в конце этой недели.

В сентябре 2020 года Саудовская Аравия разрешила самолетам гражданской авиации, следующим из или в ОАЭ, пролетать над своей территорией. Тогда же самолет израильского национального авиаперевозчика El Al с американской и израильской делегациями на борту совершил первый прямой перелет между Израилем и ОАЭ. Полет впервые проходил через воздушное пространство Саудовской Аравии.