29 июля 2022, 19:20,
обновлено 29 июля 2022, 19:50

"Почта России" заверила, что утечка данных не угрожает безопасности ее клиентов

"Почта России" заверила, что утечка данных не угрожает безопасности ее клиентов

Служба безопасности "Почты России" уже заблокировала доступ к данным через скомпрометированный аккаунт и перепроверила уровень безопасности по всем возможным точкам доступа

МОСКВА, 29 июля. /ТАСС/. Утечка данных не угрожает безопасности клиентов "Почты России", поскольку не содержала банковских данных. Об этом сообщает пресс-служба оператора в пятницу.

"Утечка не содержала банковских данных, безопасности и репутации клиентов ничего не угрожает", - сказано в сообщении компании.

Служба безопасности "Почты России" уже заблокировала доступ к данным через скомпрометированный аккаунт и перепроверила уровень безопасности по всем возможным точкам доступа, отмечает пресс-служба. "Одна из учетных записей нашего подрядчика была скомпрометирована в результате хакерской атаки, фрагмент данных действительно попал в руки взломщиков. Ровно этот фрагмент данных сейчас выдают за "пробный", - отмечается в сообщении.

Ранее в Telegram-каналах распространилось сообщение об утечке данных пользователей "Почты России". В выложенном образце, как отмечалось, ровно 10 миллионов строк, которые содержат номер отслеживания, фамилию, имя и отчество или название компании отправителя и получателя, телефон получателя, город, индекс отправителя и получателя, вес и статус отправления, дату и время отправления. 

Теги:
Россия