7 августа, 08:10,
обновлено 7 августа, 08:35

Кабмин установил временные квоты на вывоз серы для минеральных удобрений

Кабмин установил временные квоты на вывоз серы для минеральных удобрений

Квота составит 1,1 млн тонн

МОСКВА, 7 августа. /ТАСС/. Правительство РФ приняло решение о введении квот с 10 августа по 31 декабря 2022 года на экспорт серы, необходимой для производства минеральных удобрений. Об этом в воскресенье сообщается на сайте кабмина.

"Квота составит 1,1 млн тонн. Минпромторгу поручено утвердить порядок расчета объемов нетарифной квоты (совместно с Минэнерго), а также план поставок и приобретения серы на 2022 год", - говорится в сообщении.

Отмечается, что принятое решение направлено на обеспечение сырьем производителей минеральных удобрений в объеме, необходимом для внутреннего рынка.

В июле подкомиссия по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции одобрила продление до конца текущего года квоты на вывоз из РФ серы. Замглавы ФАС Виталий Королев отмечал, что "80% серы в промышленности идет на производство серной кислоты", а "78% серной кислоты идет на изготовление минеральных удобрений". По его словам, для стабилизации цен на это сырье было предложено ограничить экспорт серы в объеме 1,1 млн тонн до конца 2022 года и зафиксировать предельные цены реализации серы для производства минеральных удобрений на уровне не выше средних цен, сложившихся в мае - июле 2021 года, по аналогии с ценами на минеральные удобрения. 

Теги:
Россия