Все новости

Национальный банк Украины отменил ряд ограничений на валютные операции

Также понижен порог документального подтверждения соответствия контрактных цен на работы, услуги, права интеллектуальной собственности, которые являются предметом договора резидентов с нерезидентами

КИЕВ, 30 октября. /ТАСС/. Национальный банк Украины (НБУ) отменил ряд требования относительно проведения некоторых валютных операций, которые были введены регулятором 29 августа 2014 года "О введении дополнительных механизмов для стабилизации денежно-кредитного и валютного рынков Украины".

Об этом информирует пресс-служба НБУ.

"Отменено временное ограничение на проведение операций в иностранной валюте по осуществлению расчетов по импортным операциям без ввоза товара на территорию Украины и по осуществлению платежей по импортным договорам, по которым продукция была ввезена на территорию Украины, и осуществлено таможенное оформление на основании ввозной таможенной декларации, дата оформления которой превышает 180 дней", - говорится в сообщении Нацбанка.

Одновременно с этим Нацбанк понизил порог документального подтверждения соответствия контрактных цен на работы, услуги, права интеллектуальной собственности, которые являются предметом договора резидентов с нерезидентами, конъюнктуре рынка со €100 до 50 тыс.