10 августа, 18:37

МТС учредила компанию, работающую в области информационной безопасности

Уставный капитал компании составляет 200 млн рублей

МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. Сотовый оператор МТС учредил компанию "Серенити сайбер секьюрити", которая в том числе осуществляет деятельность в области защиты информации. Это следует из карточки компании, размещенной в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Уставный капитал компании на данный момент составляет 200 млн рублей. Ее генеральным директором назначена директор по кибербезопасности МТС - бывший исполнительный вице-президент по корпоративному бизнесу "Лаборатории Касперского" Евгения Наумова. Между тем сама Наумова в социальной сети "ВКонтакте" также прокомментировала создание компании, сообщив ее название на английском языке - Serenity Cyber Security.

Согласно данным из единого реестра, предприятие также занимается разработкой компьютерного программного обеспечения, производством компьютеров, периферийного и коммуникационного оборудования, а также осуществляет консультативную деятельность и деятельность по обработке данных. Кроме того, "Серенити сайбер секьюрити" занимается созданием и использованием баз данных и информационных ресурсов. 

Теги:
Россия