11 августа, 09:20

Минэнерго Турции заявило, что Анкара при необходимости может увеличить объемы закупок газа

Глава ведомства Фатих Донмез сообщил, что Турция в этом вопросе постоянно находится на связи с Россией, Азербайджаном и Ираном

АНКАРА, 11 августа. /ТАСС/. Турция при необходимости может увеличить объемы закупаемого за рубежом природного газа, однако пока в этом потребности нет, сообщил в четверг глава Минэнерго страны Фатих Донмез. При этом он напомнил позицию официальной Анкары, согласно которой она не участвует в санкционной политике [в отношении России].

"В прошлом году потребление природного газа у нас составило порядка 59-60 млрд куб. м. Примерно столько же, как мы рассчитываем, оно составит и в текущем году. Мы проводим планирование, исходя из объемов потребления газа в прошлые годы. Если планы поставок будут соблюдаться, никаких проблем не будет", - сказал министр на встрече с журналистами агентства Anadolu.

"Применительно к санкциям мы изначально говорили, что Турция не будет участвовать в выполнении этих решений. У нас есть действующие контракты с Россией, Азербайджаном и Ираном. Мы с ними постоянно находимся на связи. При необходимости объемы поставок газа могут быть увеличены", - добавил турецкий министр.