12 августа, 15:42

В Северной Осетии на развитие сельского хозяйства направили 875,3 млн рублей в 2022 году

Поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий составило 95,5 тыс.

ВЛАДИКАВКАЗ, 12 августа. /ТАСС/. Более 875 млн рублей направлено в Северной Осетии на развитие сельского хозяйства в текущем году. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе главы и правительства республики по итогам совещания по вопросам развития агропромышленного комплекса.

"По данным Министерства сельского хозяйства Северной Осетии, в текущем году на реализацию государственной программы по развитию сельского хозяйства предусмотрено 875,3 млн рублей из федерального и республиканского бюджетов. За первое полугодие 2022 года объем производства продукции сельского хозяйства составил 5,82 млрд рублей, что на 428,8 млн рублей выше соответствующего показателя прошлого года", - говорится в сообщении.

На 1 июля 2022 года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий составило 95,5 тыс. голов, в том числе коровы - 39,6 тыс. голов. Поголовье овец и коз увеличилось на 4,8% и составило 143,2 тыс. голов. А количество птицы составило 1 137,0 тыс. голов.

За 6 месяцев текущего года реализация мяса составила 18,3 тыс. тонн, молока - 88,7 тыс. тонн, яиц - 33,4 млн штук. Объем производства товарной рыбы составил 1,65 тыс. тонн.

Глава республики Сергей Меняйло отметил, что в условиях антироссийских санкций особое внимание необходимо уделить повышению эффективности мер государственной поддержки сельскохозяйственных предприятий и росту поставок качественных продуктов питания на рынок.

"АПК - один из наиболее развитых сегментов экономики Северной Осетии. От его планомерного развития напрямую зависит качество жизни наших граждан. Сегодня правительством России разработаны и приняты меры по поддержке сельского хозяйства, в том числе по его модернизации и технической оснащенности. Мы все с вами понимаем, что страна находится в санкционных условиях. При этом текущая ситуация в экономике открывает новые возможности для развития отрасли, в том числе в части экспорта", - сказал Меняйло, его слова приводит пресс-служба.