13 августа, 12:40

Губернатор Подмосковья предложил упростить несколько услуг для бизнеса

Андрей Воробьев, в частности, заявил о необходимости оцифровать границы залежей полезных ископаемых

АНОСИНО /Московская область/, 13 августа. /ТАСС/. Губернатор Московской области Андрей Воробьев предложил оптимизировать несколько услуг федеральных ведомств, затрагивающих интересы инвесторов. Свое предложение он озвучил в субботу на Межрегиональном форуме по внедрению инвестиционного стандарта.

В частности, в презентации к выступлению главы региона говорится о необходимости оцифровать границы залежей полезных ископаемых с тем, чтобы избавить бизнес от обязанности получать в каждом случае при строительстве вне населенных пунктов заключение в Роснедрах.

"Чтобы нам построить завод в Московской области, Забайкальском крае или где бы то ни было, нам нужно получить в бумаге согласование Роснедра. Мы проанализировали - только в одном случае из 10 в Московской области недра есть. Мы предлагаем "оцифровать" Московскую область, договор уже подписали", - сказал Воробьев.

В части деятельности Росрыболовства губернатор предлагает исключить согласование стройки в границах водоохранных зон для ИЖС, соцобъектов, объектов импортозамещения.

При взаимодействии с Минкультуры подачу документов на согласование проектной документации и разрешение на работы по объектам культурного наследия предлагается перевести в электронный вид, а сроки согласования проекта зон охраны сократить вдвое.

Кроме того, предлагается сократить публикацию извещения о торгах на размещение нестационарных объектов с 30 до пяти дней до даты торгов. Также губернатор предложил продлить мораторий на проверки для бизнеса.

В новость внесена правка (16:58) - передается с уточнением пресс-службой Министерства инвестиций, промышленности и науки Подмосковья формулировки шестого абзаца