15 августа, 07:13

Власти Москвы сообщили о преодолении периода нестабильности в экономике столицы

По словам заммэра столицы Владимира Ефимова, специалисты видят небольшое замедление в реальном выражении в объемах торговли, особенно непродовольственными товарами и автомобилями

МОСКВА, 15 августа. /ТАСС/. Специалисты прогнозируют в этом году умеренное сокращение экономики Москвы в пределах 3-4%, она успешно преодолевает период нестабильности. Об этом ТАСС сообщил заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

"Экономика Москвы успешно преодолевает период нестабильности, в этом году мы прогнозируем умеренное сокращение в пределах 3-4%, а уже в следующем году рассчитываем вернуться на траекторию роста. Основные причины снижения в этом году - замедление ряда отраслей экономики, в первую очередь, автомобилестроения и смежных с ним отраслей, и высокая инфляция (ВРП измеряется в реальном выражении)", - сказал Ефимов.

По его словам, на сегодняшний день специалисты видят небольшое замедление в реальном выражении в объемах торговли, особенно непродовольственными товарами и автомобилями. Остальные отрасли "в целом чувствуют себя уверенно". Более того, по многим отраслям наблюдается существенный рост, растет уровень загрузки и объем производства.

"Что касается бюджета города, мы прогнозируем сокращение порядка 5% доходов бюджета в реальном выражении. Пока накопленным итогом с начала года объем доходов выглядит удовлетворительно, но мы видим замедление в последние два месяца. Прежде всего, поступления сокращаются от финансового сектора, из-за снижения объемов кредитования и общего замедления экономической активности, и от торговли", - отметил заммэра. 

Теги:
Россия