17 августа, 14:56

Грузовой терминал под Владимиром принял первый контейнерный поезд из Китая

До конца августа терминал примет еще один контейнерный поезд из-за границы

ВЛАДИМИР, 17 августа. /ТАСС/. Грузовой терминал на станции Юрьевец Владимирской области принял первый контейнерный поезд из Китая. Ранее на терминале проводилась только погрузка контейнеров, для снижения нагрузки на Московский транспортный узел на станции провели реконструкцию, сообщили ТАСС в среду в пресс-службе Горьковской железной дороги.

"Грузовой терминал станции Юрьевец Горьковской железной дороги принял первый контейнерный поезд с импортными грузами из Китая. Основную часть груза составило промышленное оборудование, также поезд доставил товары народного потребления для грузополучателей Владимирской и Московской областей", - сообщили в пресс-службе.

Как пояснили ТАСС, сейчас впервые была организована именно разгрузка контейнерного поезда из-за границы. В 2020 году на грузовом терминале станции был проведен капитальный ремонт пакгауза, также прошла модернизация тяжеловесной площадки.

"Горьковская железная дорога привлекла грузовую базу, тем самым не только разгрузив Московский транспортный узел, но и сделав более удобной логистику для конечных потребителей", - добавили в пресс-службе, отметив, что дополнительным преимуществом терминала является удобное расположение и нахождение на пересечении федеральной трассы М-7 и строящейся М-12.

До конца августа терминал примет еще один контейнерный поезд из-за границы. Как уточняется, в дальнейшем работы по развитию терминала будут продолжены.