19 августа, 14:21

Бывшие партнеры McKinsey в России сменили название на "Яков и партнеры"

В компании уточнили, что обладают собственной мировой экспертной сетью и планируют активно расширяться, развивая сотрудничество с компаниями СНГ и стран БРИКС

МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. Бывшие партнеры российского офиса консалтинговой компании McKinsey сменили название на "Яков и партнеры". Компания продолжит предоставлять консалтинговые услуги на рынке, говорится в сообщении "Яков и партнеры".

"Партнеры бывшего российского подразделения McKinsey объявили о смене названия. "Яков и партнеры" объединяет более 15 партнеров - выходцев из компаний "большой тройки", - говорится в сообщении компании. - На первом этапе компания "Яков и партнеры" будет фокусироваться на проектах в технологическом секторе, сфере банковских услуг, сельского хозяйства, розничной торговли и в добывающих отраслях. По состоянию на август 2022 г. в компании работают более 180 человек".

Также в "Яков и партнеры" уточнили, что компания обладает собственной мировой экспертной сетью и планирует активно расширяться, развивая сотрудничество с компаниями СНГ и стран БРИКС.

Полноценный запуск бренда, включая обновленный сайт, соцсети и брендинг, будет происходить в несколько этапов и завершится до конца года, отметили в компании.

"Новое название - дань традиции в стратегическом консалтинге. Компания вобрала в себя все лучшие практики "большой тройки". Мы создали единый центр экспертизы по всем отраслям экономики. Мир претерпевает радикальные изменения, и у страны есть шанс повторить успех в сфере сельского хозяйства, цифровизации услуг и банкинга, теперь уже и в других отраслях, но надо действовать быстро", - отметил генеральный директор Яков Сергиенко.

Ранее другие крупные международные компании, например, аудиторы "большой четверки", также сменили названия, но продолжили работу - например, компания PwC стала "Технологиями доверия", а Ernst&Young продолжила работу под брендом Б1.

В новость внесена правка (17:52 мск) - передается с уточнением формулировки по тексту, правильно - переименовали. 

Теги:
Россия