24 августа, 12:16

Reuters: Индия будет поощрять экспорт в рупиях для увеличения продажи товаров в Россию

Несколько индийских компаний уже используют для проведения расчетов по сделкам азиатские валюты вместо долларов и евро во избежании западных санкций, введенных против РФ, отмечает агентство

МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. Индия будет предоставлять средства поощрения экспортерам, проводящим расчеты в рупиях, для повышения приемлемости валюты и стимулирования торговли с РФ, которая снизилась из-за введенных санкций. Об этом в среду сообщило агентство Reuters со ссылкой на правительственные и отраслевые источники.

По их информации, такой шаг направлен на увеличение продаж товаров в Россию на фоне введения Резервным банком Индии (РБИ, центробанк) в июле механизма осуществления международных транзакций с использованием рупии.

Ряд индийских компаний уже использует для проведения расчетов по сделкам азиатские валюты вместо долларов и евро во избежании западных санкций, введенных против РФ, отмечает агентство.

"Будут предприняты шаги по расширению привилегий внешнеторговой политики для данной реализации (программы - прим. ТАСС)", - приводит агентство слова одного из источников.

Как сообщает Reuters, в рамках текущей программы индийские экспортеры стали получать налоговые льготы и скидки на таможенные пошлины при использовании рупии.