5 сентября, 14:57

"СКБ Контур" увеличил долю в банке "Екатеринбург" до 34%

В пресс-службе организации сообщили, что для "СКБ Контур" это еще один шаг в сторону создания экосистемы продуктов для бизнеса

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 сентября. /ТАСС/. Группа компаний "СКБ Контур", занимающаяся развитием экосистемы продуктов для бизнеса, а также инвестированием в образование, инфраструктуру и IT-сообщество, увеличила долю голосующих акций Екатеринбургского муниципального банка (ПАО "Банк "Екатеринбург") до 34,5%. Об этом говорится в понедельник в сообщении банка на сервере раскрытия информации.

"Количество и доля голосов, приходящихся на голосующие акции, составляющие уставный капитал эмитента (банк "Екатеринбург". - прим ТАСС), которыми лицо ("СКБ Контур". - прим. ТАСС) имело право распоряжаться до наступления указанного основания: количество голосов - 2 281 550; доля - 30%. <…> Количество и доля голосов, приходящихся на голосующие акции, составляющие уставный капитал эмитента, право распоряжаться которыми лицо получило после наступления указанного основания: количество голосов - 2 630 032; доля - 34,5822%", - говорится в сообщении.

Ранее "СКБ Контур" направил банку предложение о приобретении доли по предполагаемой цене в размере 170,94 рублей за одну акцию.

В пресс-службе "СКБ Контур" ТАСС подтвердили приобретение доли в банке "Екатеринбург". "Для группы компаний "СКБ Контур" это еще один шаг в сторону создания экосистемы продуктов для бизнеса", - добавили в пресс-службе.

Последний раз о структуре владельцев банк сообщал в финансовом отчете по итогам первого полугодия 2021 года. Тогда крупнейшими акционерами банка являлись департамент по управлению муниципальным имуществом администрации Екатеринбурга и сын первого заместителя председателя законодательного собрания Свердловской области Аркадия Чернецкого Станислав, которым принадлежало 29,29 и 29,13% соответственно.

В пресс-службе мэрии Екатеринбурга отказались от комментариев, посоветовав обратиться в банк. ТАСС не располагает комментарием банка об изменении структуры владения.

О компании "СКБ Контур"

Группа компаний "СКБ Контур" разрабатывает решения для бизнеса, инвестирует в образование, инфраструктуру и IT-сообщество. Ключевые направления бизнеса СКБ Контур - электронный документооборот, бухгалтерия, электронная подпись и онлайн-кассы. Выручка за 2021 год составила 22,6 млрд рублей.

О банке "Екатеринбург"

Екатеринбургский муниципальный банк (ПАО "Банк "Екатеринбург") был основан в 1994 году. Осуществляет деятельность на территории Екатеринбурга, в черте города расположены офис и 41 банкомат кредитной организации. По данным сервиса "Банки.ру", банк занимает 186 место в России по объему активов нетто - 8,5 млрд рублей.