7 сентября, 00:21,
обновлено 7 сентября, 01:03
Восточный экономический форум

Мантуров заявил, что коммерческие поставки самолета МС-21 начнутся с 2025 года

По словам главы Минпромторга, в конце следующего года также будет получен сертификат летной годности на самолет SSJ-100 New с российским двигателем ПД-8

ВЛАДИВОСТОК, 7 сентября. /ТАСС/. Коммерческие поставки российского самолета МС-21 начнутся с 2025 года, заявил вице-премьер, глава Минпромторга РФ Денис Мантуров на сессии "Будущее отраслей: где мы впереди, где мы позади и почему?" в рамках Восточного экономического форума.

"С 2025 года начнутся также коммерческие поставки полностью русифицированного борта [МС-21]", - сказал он.

По словам Мантурова, в конце следующего года также будет получен сертификат летной годности на самолет SSJ-100 New с российским двигателем ПД-8. "Что касается МС-21, этот срок (сертификации - прим. ТАСС) к концу 2024 года", - подчеркнул он.

Как заявлял в марте экс-вице-премьер РФ Юрий Борисов, МС-21 сможет выпускаться серийно только с отечественным двигателем ПД-14. При этом, он отмечал, что серийное производство самолета может сдвинутая на год-два.

МС-21 - разрабатываемый гражданский самолет среднемагистрального класса вместимостью от 163 до 211 пассажиров. В конце 2021 года самолет получил базовый сертификат типа, в декабре он совершил первый полет с российским композитным крылом.

VII Восточный экономический форум проходит во Владивостоке с 5 по 8 сентября, его главная тема - "На пути к многополярному миру". Организатором форума выступает Фонд Росконгресс. ТАСС - генеральный информационный партнер и фотохост-агентство мероприятия.