8 сентября, 16:58

Stars Coffee планирует открывать кофейни за рубежом

Первая начнет работать в Армении

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 сентября. /ТАСС/. Новая сеть кофеен Stars Coffee, сменившая в РФ Starbucks, планирует открывать заведения за рубежом, в "листе ожидания" - около 20 точек, сообщил журналистам в четверг совладелец сети певец Тимур Юнусов (Тимати). Как уточнил другой совладелец сети Антон Пинский, предполагается, что первая зарубежная кофейня сети начнет работу в Армении.

"Мы активно планируем развиваться за границей, потому что спрос огромный. У нас сейчас в wait-листе [листе ожидания] точек, наверное, 20-25 сразу, - сказал Юнусов на пресс-конференции, посвященной открытию кофеен Stars Coffee в Санкт-Петербурге, отвечая на вопрос ТАСС. - Совершенно из разных уголков - и Азии, и Ближнего Востока, и европейских даже стран - пришли запросы".

По словам Пинского, это, "в основном, те страны, в которых как раз Starbucks не представлен по тем или иным причинам - они как раз увидели для себя окно возможностей вместе с нами заполучить частичку нового международного бренда". В числе таких стран он назвал Иран, Ирак, Кувейт, Палестину, Оман, Таджикистан, Киргизию и Узбекистан и ряд других. "Но первой, наверное, откроется Армения из иностранцев. <…> Они в принципе встали в очередь еще до того, как что-то мы открыли", - добавил он.

Активы американской сети кофеен Starbucks ранее приобрели в партнерстве рэпер Тимур Юнусов (Тимати), бизнесмен Антон Пинский и компания "Синдика".

8 марта Starbucks сообщила, что временно приостанавливает всю деловую активность, включая поставки продукции, на территории РФ в связи с событиями вокруг Украины. 23 мая компания заявила о решении уйти с российского рынка.