13 сентября, 07:01,
обновлено 13 сентября, 07:45

Кабмин сообщил, что россиян будут поощрять к долгосрочным сбережениям

Кабмин сообщил, что россиян будут поощрять к долгосрочным сбережениям

Предложения о дополнительных механизмах стимулирования и поощрения таких сбережений Минфин и Минэкономразвития при участии ЦБ должны проработать и представить в правительство не позднее 31 марта 2023 года

МОСКВА, 13 сентября. /ТАСС/. Российские власти намерены стимулировать и поощрять формирование долгосрочных сбережений у граждан. Это следует из поручений, которые премьер-министр РФ Михаил Мишустин дал по итогам стратегической сессии о развитии отечественной финансовой системы, сообщает во вторник пресс-служба кабмина.

"Отдельное поручение Михаил Мишустин дал по вопросу формирования долгосрочных сбережений граждан. Предложения о дополнительных механизмах стимулирования и поощрения таких сбережений Минфин и Минэкономразвития при участии ЦБ должны проработать и представить в правительство не позднее 31 марта 2023 года", - говорится в сообщении.

Ранее председатель правительства отмечал, что в ближайшие 10-12 лет российские финансовые власти могут сосредоточиться на повышении безопасности, укреплении экономической независимости от других стран, проведении ответственной бюджетной политики. По его словам, "все составляющие финансовой системы должны быть стабильны, чтобы люди не боялись за свои сбережения, а элементы финансовой системы работали бесперебойно и надежно". 

Теги:
Россия