Все новости

Комиссия Мосгордумы поддержала поправку в закон о патентах, касающуюся квартир за МКАДом

К ним будет применен понижающий коэффициент 0,7, такой же, как для квартир в Зеленограде и новых территориях Москвы

МОСКВА, 17 ноября. /Корр. ТАСС Мария Багирова/. Комиссия Мосгордумы по экономической политике и финансам поддержала одну поправку в законопроект "О патентной системе налогообложения", которая вводит понижающий коэффициент для владельцев квартир, расположенных за пределами МКАД.

Как пояснил руководитель департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников, ко всем квартирам, которые находятся за МКАДом, будет применен понижающий коэффициент 0,7, такой же применяется для Зеленограда и новых территорий Москвы.

"Мне кажется, достаточно взвешенный получился момент, все поправки, которые есть, они просто были учтены вот этой обобщенной поправкой", - пояснил Решетников.

По его словам, были отклонены поправки по двум предложениям. Это отдельный патент на сдачу гаражей в аренду.

"У нас просто нет такой возможности. Дело в том, что налоговый кодекс РФ предполагает дифференциацию патентов только жилье или не жилье", - пояснил чиновник.

Вторая поправка связана с дифференциацией сдачи в аренду не жилых помещений по территориальному принципу. "Сама по себе тема имеет основание для обсуждения, но в тоже время мы только с этого года ввели дифференциацию в зависимости от площади объекта. Иными словами, чем больше площадь объекта, тем больше стоимость патента. Все-таки мы предлагаем сейчас дать время поработать этой норме, чтобы мы каждый год не дергали с вами ставки по патентам", - сказал Решетников. Он отметил, что к этому вопросу можно будет вернуться после подведения итогов года.