Все новости

Улюкаев: "Роснефть" не сформировала заявку на финансирование конкретного проекта из ФНБ

Ранее компания заявляла, что готова освоить 2 трлн руб., при этом не уточнялось, на что именно компания хочет потратить эти деньги

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. "Роснефть" пока не сформировала заявку на финансирование конкретного проекта из Фонда национального благосостояния (ФНБ), сообщил глава МЭР РФ Алексей Улюкаев в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Ранее компания заявляла, что готова освоить 1,5-2 трлн руб. из ФНБ, при этом не уточнялось, на что именно компания хочет потратить эти деньги.

"Мы постарались пояснить компании, что нужен конкретный проект, и мы будет с ним работать в соответствии с нашей нормативной базой, и готовы будем инвестировать разумную часть ФНБ в этот проект", - сказал Улюкаев.

Он еще раз подчеркнул, что в целом компания "Роснефть" не нуждается в господдержке. Поэтому правительство готово рассмотреть только отдельные рыночные проекты "Роснефти", в которых ФНБ могло бы участвовать в размере до 40% от общего объема инвестиций в проект.

"Роснефть" пока не предложила конкретный проект. Но мы готовы работать вместе с ними. Мои коллеги готовы консультировать и оказывать необходимую поддержку, чтобы была правильная заявка и правильно структурированный проект", - заверил министр.